0%

Spirale de Fibonacci gauche

Siège Social du Groupe Centre France Journal La Montagne à CLERMONT-FERRAND (63)

Maître d’oeuvre

CRR Architecture (architecte mandataire)

Maître d’oeuvre

CRR Architecture (architecte mandataire)

Maître d’ouvrage

SA LA MONTAGNE

Description

Réhabilitation d’un immeuble de bureaux pour l’installation du siège social et divers services de rédaction du journal « La Montagne »

Description

Réhabilitation d’un immeuble de bureaux pour l’installation du siège social et divers services de rédaction du journal « La Montagne »

Démarche
environnementale

Façade double peau créant un espace tampon ventilé
Protection solaire passive (brises soleils fixes) en façade sud
Protection solaire active en façade Est et Ouest (brises soleils motorisés automatisés)
Bâtiment Basse Consommation
Conformité au Label Bbc 2005 et Effinergie :
Cep Bbc = 69,2 Kwh/m2/an

Informations
supplémentaires

Coût : 12,3 M€HT
Date de livraison : 2008
SHON : 9 006 m2